20 Victorias seguidas, los Rockets entran en la leyenda

Ahora mismo los Rockets parecen imparables. A pesar de una pésima primera parte (el marcador era 32-33 al descanso, patético), anoche se deshicieron de los Hawks por 75-83 y llegaron a las 20 victorias seguidas, tercer equipo de la historia NBA que consigue esta marca y el primero desde 1971. Tracy McGrady anotó 28 puntos (21 en la segunda parte) y con ligeras ayudas de banquillo, Houston se hizo con la victoria.

En el partido mas importante de la jornada, los New Orleans Hornets barrieron de la pista a los Spurs por 100-75 con 26 puntos y 17 asistencias de Chris Paul y 29 y 10 rebotes de David West. Los Hornets lanzaron a canasta con un 58.7% de acierto y los Spurs un 42.9%, con eso se explica la abultada diferencia.

Después de estos dos citados partidos, Houston (44-20) se coloca a un partido de Lakers (45-19) en la lucha por la primera plaza de la Conferencia Oeste e igualan a los Spurs (44-20). Por su parte los Hornets (43-20) acechan al equipo de Duncan, se han colocado a medio partido de distancia respecto a ellos. Esto echa humo.

En la Conferencia Este destacar la abultada victoria de Boston contra Seattle por 111-82 y la sorprendente derrota de los Pistons contra Philly por 82-83. Los Sixers están jugando muy bien desde hace semanas, seguro que hacen PlayOffs.

Respecto a los españoles poco que decir. Los Raptors perdieron en la cancha de los Warriors con 8 puntos y 6 asistencias de Jose Calderón (T.J Ford llegó hasta los 23 puntos y enfrente Baron Davis consiguió 23 y 15 asistencias). Los Grizzlies volvieron a caer de paliza y Navarro aportó 16 puntos y 7 rebotes en 22 minutos con 5-13 en tiros de campo y 4-9 en triples, parece que ha mejorado un poco.