Miami Heat: Cuarto equipo capaz de ganar 20 partidos seguidos

Otro partido, otra victoria. Para Miami la vida sigue igual desde hace mucho tiempo. Anoche los Heat se convirtieron en el cuarto equipo a lo largo de la historia de la NBA capaz de ganar 20 partidos consecutivos en una sola temporada. Los actuales campeones se impusieron en Philadelphia por 94-98.

Con 91-92 LeBron James falló una entrada a canasta y el posterior intento tras un rebote ofensivo, pero Dwyane Wade apareció y con un palmeó dio a su equipo una ventaja de 3 puntos a falta de 30 segundos. James terminó con 27 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 2 robos y Wade con 21 puntos y 8 rebotes.

El mejor de los 76ers fue Jrue Holiday, autor de 21 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, incluyendo 10 tantos en el último cuarto que llevaron a su equipo a empatar el marcador. Thaddeus Young también estuvo a gran nivel al conseguir 24 puntos y 15 rebotes.

Mejores rachas de victorias en una sola temporada

EquipoTemporadaVictorias
Los Angeles Lakers1971-7233
Houston Rockets2007-0822
Milwaukee Bucks1970-7120
Miami Heat2012-1320

Notas: LeBron James promedia 26,6 puntos durante las 20 victorias consecutivas de Miami. En las anteriores rachas de 20 triunfos seguidos sólo Abdul-Jabbar (29,8) y Gail Goodrich (26,8) anotaron más que él.

Estadísticas obtenidas de ESPN Stats, Elias Sports Bureau, Basketball Reference y NBA.com