Los Lakers pueden con Boston Celtics

En un emocionante y disputado partido, Los Angeles Lakers vencieron a Boston Celtics por 92-83. Este marcador pone fin a la increíble racha de 19 victorias consecutivas por parte de los Celtics y demuestra que los amarillos pueden competir de poder a poder contra Boston en la lucha por el anillo.

La intensidad demostrada por los Lakers vino a recordarnos que si no se hubiesen dejado remontar 24 puntos en el cuarto partido de las pasadas finales, tal vez el campeón de la temporada anterior tuviese otro nombre.

Detalles:

• Los Celtics perdieron 17 balones, muchos de ellos en momentos importantes y por ahí vino el principal motivo de su derrota
  • Gasol estuvo sublime en los minutos finales, con 7 puntos seguidos y un tapón providencial a Ray Allen que permitía a su equipo cerrar el encuentro con un parcial de 13-2 que les dio el triunfo. Pau terminó con 20 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones
  • A pesar de los buenos números del español, Garnett le superó a lo largo del encuentro como y cuando quiso. KG encestó 22 puntos con 11 de 14 en lanzamientos y capturó 9 rebotes
  • Kobe Bryant fue el máximo anotador del encuentro con 27 puntos, a los que añadió 9 rebotes y 5 tapones
  • Odom y Vujacic anotaron 10 puntos cada uno. Fisher (7 asistencias) y Walton (5) ayudaron a repartir el juego
  • Jordan Farmar fue baja para este partido ya que deberá pasar por el quirófano y estará 8 semanas de baja
  • Phil Jackson alcanzó su victoria número 1000 en 1423 partidos. Es el sexto entrenador que lo consigue y el más rápido en lograr la hazaña, ha necesitado 11 partidos menos que Pat Riley, otro grande

Celtics (primero de la NBA, 27-3) y Lakers (tercero tras Cleveland, 24-5) volverán a verse las caras en Boston el 5 de febrero.