Boston convierte la visita de Washington en un mero trámite

Boston es uno de los conjuntos mejor engrasados de la NBA. Aunque estemos en los albores del curso, dan la sensación de saber qué hacer en todo momento sobre el parqué, algo que hace unos meses les llevó hasta las Finales.

Anoche, recibiendo a los Wizards, sumaron el cuarto triunfo de la temporada sin demasiado esfuerzo. En el primer cuarto aplastaron a su rival por 34-15 y a partir de ahí no hubo partido, ya que las pocas veces que los capitalinos se acercaron en el marcador fueron respondidas con premura por unos Celtics que cerraron la noche con un 112-94 en el electrónico.

«Nuestro enfoque está en tener buenos comienzos como el de hoy, tanto en ataque como en defensa. Sostenerlo es luego nuestro problema. Queríamos salir esta noche y hacer un gran énfasis en ese fin. Una vez que obtengamos esa ventaja debido a nuestra defensa… no podemos dejar que disminuya la velocidad ni quitar el pie del acelerador», comenta Marcus Smart.

La realidad es que los verdes dominaron a su rival en todas las facetas del juego. Les dejaron en un 38,8% en tiros de campo y anotaron 21 triples de 47 intentos. Fue un partido redondo para Boston, que contó una vez más con el acierto tanto de Jayson Tatum (23 puntos) como de Jaylen Brown (doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes).

Noche aciaga de Beal

Si tu estrella no funciona… Eso debieron pensar anoche los Wizards, que vieron como Bradley Beal erraba sus primeros 11 lanzamientos a canasta para irse al descanso con cero puntos, algo que no le ocurría desde 2018 contra los Warriors. Finalmente aportó 12 puntos y 8 asistencias, números muy alejados de lo que necesita su equipo.

«Es una de esas noches en las que tres de tus cinco titulares realmente tienen problemas en ataque. Eso es difícil de superar», comenta el head coach de los Wizards, Wes Unseld Jr..

No le falta razón. Kristaps Porzingis terminó en 17 puntos, pero ningún otro titular alcanzó las dobles figuras de anotación. Ya desde el banquillo, Rui Hachimura estuvo en 13 tantos y Anthony Gill alcanzó los 10. Tras perder tres de sus últimos cuatro partidos, Washington intentará reaccionar recibiendo en el próximo encuentro a los Philadelphia 76ers.