Brandon Jennings revive en la segunda mitad para dar el triunfo a los Pistons

En un partido marcado por el cansancio acumulado entre ambos equipos, no en vano Detroit Pistons jugaba su cuarto choque en cinco noches, mientras que los Nets sumaban cinco en otras siete, fue Brandon Jennings quien puso ese plus de energía necesario para que su equipo acabara imponiéndose 98-93.

El base de los de Michigan anotó sus 20 puntos en la segunda mitad, ya que durante el primer periodo fue incapaz de encontrar la canasta. A esa anotación hay que sumar 11 asistencias que dirigieron el ataque de los suyos. También destacó Greg Monroe con un doble-doble de 18 puntos y 17 rebotes.

Lo cierto es que la igualdad fue la que dominó el choque. Un equilibrio que sólo se rompió cuando los de Brooklyn empezaron a perder balones hasta sumar 10 en la segunda mitad, entre los que se incluyen dos a falta de tres minutos que permitieron sendas canastas fáciles para su rival. Los Pistons no desperdiciaron la ayuda y con un triple de Jennings dejaron cerrado el duelo (91-84).

«Hemos jugado una buena defensa, pero tuvimos 10 pérdidas de balón en la segunda mitad. En cada partido las pérdidas y algunos tiros fallados nos están haciendo daño. Esta noche tuvimos algunos para ponernos por delante y no pudimos convertirlos», explicó Lionel Hollins lamentándose tras el partido.

Joe Johnson fue el máximo anotador de su equipo con 17 puntos, mientras que Brook Lopez se fue hasta los 11 puntos y 15 rebotes.

Enrachados sin Smith

El adiós a Josh Smith ha supuesto el resurgir de estos Pistons que ya asoman la cabeza hacia puestos de playoffs. Tras su marcha, los de Motown suman 8 victorias en 9 partidos, lo que les ha servido para colocarse a dos partidos de los Miami Heat, octavo clasificado de la Conferencia Este.

Agarrándose a playoffs

Esta derrota, la cual supone la quinta consecutiva de los Nets, deja al equipo neoyorkino con sólo dos partidos de ventaja sobre el noveno y décimo clasificados, Indiana y Charlotte respectivamente.