España supera a Irán y ya tiene rivales para la segunda fase del Mundial

Los chicos de Sergio Scariolo continúan con paso firme en el Mundial 2023. En la tercera jornada, la cual les debía servir para certificar su paso limpio a la siguiente fase del torneo, no fallaron y se impusieron a Irán por 65-85 con una excelente actuación de Juancho Hernangómez, quien se marchó hasta los 21 puntos para liderar el ataque de La Familia.

Al igual que lo ocurrido en anteriores encuentros de la cita mundialista, España comenzó algo fría; tanto es así que Irán dominó los primeros minutos hasta el punto de cerrar el primer cuarto venciendo por 17-16. Fue un espejismo. España abrió el segundo cuarto con un parcial de 0-7 que sentó las bases para abrir una renta que poco a poco fue creciendo. Fueron buenos minutos de Usman Garuba y Santi Almada, así como de acierto por parte de Sergio Llull y Alex Abrines, quienes con su acierto ayudaron para que alcanzase el descanso venciendo 34-43.

Con el encuentro encarrilado, la segunda parte fue poco a poco convirtiéndose en un trámite para los de Scariolo, que mantuvieron su ventaja viva hasta dar el golpe final en los últimos minutos hasta colocar el 65-85 con el que sonó la bocina final.

Respecto a las actuaciones individuales, Juancho Hernangómez acabó siendo el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, a los cuales añadió 5 rebotes y 3 asistencias. Su hermano, Willy Hernangómez, estuvo muy cerca del doble-doble al finalizar con 16 puntos y 9 rebotes. El jugador de Memphis Grizzlies, Santi Aldama, acabó con 11 tantos y 8 capturas.

Lo que viene por delante

Antes de afrontar las eliminatorias, España sabe que deberá verse las caras con Letonia y Canadá, quienes están en su grupo de la segunda fase junto a Brasil, equipo al que ya no deberá enfrentarse el combinado español. Si tanto los de Scariolo como los canadienses vencen este viernes 1 de septiembre a sus respectivos rivales (Letonia para España), se verán las caras el domingo 3 de septiembre con el primer puesto del grupo en juego. Cabe recordar que el que quede segundo evitará a Estados Unidos siempre que estos pasen primeros por su lado.