Gasol y Bryant dan la victoria a Lakers ante Cleveland

En el Martin Luther King Memorial, la NBA puso en liza una jornada con muchos partidos interesantes a lo largo del día. El más destacado fue el Lakers-Cleveland, hasta ayer los dos líderes de conferencia. Es la derrota más contundente de toda la temporada para los Cavs (31-8) y les permite a Lakers (32-8) adelantarles en el record global y Orlando (33-8) se queda en solitario como mejor equipo de toda la liga (Boston marcha 34-9). En cualquier caso la igualdad es máxima y es muy complicado aventurar quien acabara la regular season con los mejores números.

• 76ers 93 Mavericks 95. Una canasta en el último segundo de Dirk Nowitzki acabó con la racha de 7 victorias consecutivas de Philadelphia. El alemán falló 13 de sus primeros 14 tiros pero al final terminó con 24 puntos. Kidd (22 puntos y 12 rebotes) y Terry (20) colaboraron en la victoria y Louis Williams fue el máximo anotador del partido con 25 tantos.
  • Hawks 87 Raptors 84. Comentamos este partido sólo para criticar los patéticos últimos tres minutos jugados por Toronto: tiros sin cabeza, ataques sin control, jugadores que se les va la cabeza… Joe Johson dominó siempre que fue necesario, 28 puntos.
  • Rockets 115 Nuggets 113. Una polémica falta en ataque de Kleiza y dos tiros libres fallados por Kenyon Martin restando 2.6 segundos por jugar impidieron la victoria de Denver en el Toyota Center. Yao Ming resultó imparable con y terminó con 31 puntos.
  • Grizzlies 79 Pistons 87. Allen Iverson fue el mejor de la noche con 27 puntos y su equipo se llevó el gato al agua gracias al 20-10 del último cuarto. Marc Gasol hizo un buen partido acabando con 12 puntos y 13 rebotes.
  • Celtics 104 Suns 87. Los Celtics parecen totalmente recuperados de su bgran bache y ayer llegó su quinta victoria de una tacada. Rajon Rondo fu el más destacado con 23 puntos y 7 asistencias.
  • Blazers 102 Bucks 85. Este será el partido recordado como la primera ocasión en que pudimos ver a un Greg Oden realmente dominador con 24 puntos, 15 rebotes y 2 tapones. Sergio Rodríguez sigue como titular: 34 minutos, 5 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes. Rudy anotó 13 puntos en 24 minutos de juego.
  • Lakers 105 Cavaliers 85 El Staples Center vibró con un enorme Pau Gasol, el mejor del partido: 22 puntos y 12 rebotes con 11 de 13 en tiros de campo. Kobe Bryant realizó sus canastones habituales (muchas de ellas defendidas por LeBron James) y terminó con 20 puntos, 12 asistencias y 6 rebotes. Trevor Ariza (10 puntos, 4 robos) cuajó un último cuarto espectacular con dos triples y dos robos vitales a James. LeBron jugó 42 minutos y aportó 23 puntos y 9 rebotes pero nunca estuvo cómodo con la defensa que le presentó el equipo de Phil Jackson.