Los Blazers vencen en casa a unos Spurs en caída libre

Importante victoria de Portland Trail-Blazers en un duelo que enfrentaba a dos equipos en malas rachas. Los 31 puntos de Wesley Matthews bastaron para desactivar por 111-95 a unos Spurs que siguen sin dar con la tecla esta temporada y que ya llevan 4 partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Esta es la segunda vez en la temporada que los de Gregg Popovich acumulan 4 partidos seguidos perdiendo. Llama especialmente la atención porque los Spurs solamente perdieron 4 partidos consecutivos en 2 ocasiones durante los últimos 10 años.

Pese al buen partido de Tim Duncan, (20 puntos, 8 rebotes en 28 minutos) Tony Parker sigue ofreciendo un rendimiento poco habitual. Esta noche, el francés acabó con tan solo 2 puntos y 4 asistencias en 26 minutos de juego.

Por parte de los Blazers, Lillard y Aldridge tuvieron un rol relativamente secundario en esta ocasión. Pese a que Aldridge disputó un mal encuentro y acabó con 5-19 en tiros gracias a la buena defensa interior de San Antonio, la franquicia de Oregon tampoco necesitó mucho más para conseguir la victoria. Afflalo sigue aportando buenos puntos desde el banquillo (10 en el partido), demostrando que los Blazers acertaron con su contratación.

Calendario exigente para los Spurs

No será fácil para Gregg Popovich y su equipo acabar la temporada con buenas sensaciones. Actualmente séptimos en el Oeste, los Spurs tienen un calendario exigente para cerrar la temporada que podría incluso darles algún susto de cara a la clasificación a los Playoffs si New Orleans Pelicans y Phoenix Suns encadenan una racha de victorias. Actualmente, ambos están a 5 partidos de San Antonio.