Los Bulls ganan a los Raptors gracias al mejor cuarto periodo de su historia

Un cuarto para el recuerdo permitió a los Bulls lograr el triunfo por 129–120 ante el líder del Este, Toronto Raptors.

Chicago remontó en el United Center gracias a un cuarto periodo que ya forma parte de los récords. Los Bulls anotaron 49 puntos en los 12 minutos finales, la mejor marca de la historia de la franquicia. De hecho hacia más de 21 años que un equipo de la NBA no lograba al menos 49 puntos en el último cuarto según Elias Sports Bureau.

Derrick Rose, de vuelta tras dos partidos ausente debido a un virus, fue el más destacado de todos los jugadores en pista con 29 puntos, 15 de ellos en los últimos 7 minutos de partido. Jimmy Butler se fue hasta los 27 tantos y 11 rebotes.

“Me he sentido bien y me ha sorprendido”, explicó Rose. “No estaba tan fatigado como creía que estaría después de perderme un par de días”.

Aaron Brooks sigue en buena línea, logrando 17 puntos desde el banquillo con un 60 por ciento de efectividad en sus lanzamientos, mientras que Pau Gasol y Joakim Noah sumaron 14 puntos cada uno. Nikola Mirotic encestó 12 puntos en 18 minutos.

Los Raptors siguen líderes

Kyle Lowry lideró a los suyos con 34 puntos, incluyendo 18 en el último cuarto. Jonas Valanciunas aportó 20 puntos y 6 rebotes.

Pese a la derrota en Chicago, los Raptors (22–7) permanecen líderes del Este con dos victorias más que Atlanta. Pero esta situación podría cambiar pronto ya que Toronto disputará ahora cinco partidos más fuera de casa tras haber disputado 17 como local hasta el momento, la cifra más alta de la liga.