Los Clippers vencen con autoridad a Houston

Primer partido de la serie en el Staples Center, encuentro que demuestra que los Clippers parecen tener el mando de esta eliminatoria, no ya solamente en el marcador sino también en el juego. Los californianos, con un descomunal Austin Rivers (25 puntos, 10-13 en tiros de campo) se hicieron con una cómoda victoria por 124-99.

Chris Paul volvió a jugar, aunque su vuelta a la estructura del equipo será progresiva ya que disputó solamente 23 minutos en los que anotó 12 puntos y repartió 7 asistencias. J.J. Reddick estuvo especialmente inspirado y fue el máximo anotador de su equipo con 31 puntos, mientras que Griffin aportó sus clásicos números (22-14).

Los Rockets, por su parte, tan solo contaron con un buen Harden (25 puntos, 11 asistencias), ya que la defensa interior de los Clippers se encargó de frenar a Howard con bastante eficacia y dejarle en 14 puntos y 14 rebotes. El pívot de Houston volvió a ser víctima de las faltas intencionadas y anotó 4 de sus 11 intentos desde el tiro libre.

El partido se rompió definitivamente con un parcial de 23-0 liderado por nada menos que 16 puntos de Austin Rivers. Esto demuestra que los Clippers también pueden contar con sus jugadores de rol para vencer un partido, una profundidad que los Rockets todavía no han demostrado estos Playoffs al depender más de la inspiración de James Harden, quien se encargó de maquillar su gris actuación con puntos cuando el partido ya estaba decidido. Harden no está nada cómodo ante la defensa interior de los Clippers y acabó la primera parte con solo 10 puntos.

Los Rockets necesitarán más si quieren igualar la eliminatoria en el cuarto partido, ya que el primer encuentro disputado en el Staples Center demuestra que Doc Rivers tiene más armas a su disposición, teniendo en cuenta además que la condición física de Chris Paul mejorará con el paso de los días.