Los Magic empatan 2-2 con un magnífico Franz Wagner

Los Orlando Magic han metido en un verdadero lío a los Cavs y en el primer encuentro del sábado vencieron por 112-89 para empatar la serie 2-2.

Franz Wagner destacó con 34 puntos y 13 rebotes para unos Magic que dejaron a los Cavaliers sin anotar durante más de siete minutos en la segunda mitad.

Cleveland sumó 60 puntos en los dos primeros cuartos, pero tras el paso por vestuarios fue un caos absoluto con solo 10 puntos en el tercer periodo y 29 totales en sus últimos 24 minutos de juego.

Durante ese lapso de 7 minutos (los Cavs fallaron 14 de sus 18 lanzamientos), Franz Wagner aprovechó para castigarles con 12 de sus 34 puntos totales.

«Una vez que nos recuperamos de ese déficit de -9 puntos al empezar el tercer cuarto, pidieron un tiempo muerto. Sentí que el equipo estaba muy bien y ese fue nuestro impulso», señaló Jonathan Isaac al medio ESPN.

Isaac y Markelle Fultz fueron un gran impulso desde la segunda unidad. El citado Isaac contribuyó con 14 puntos, 7 rebotes y un tapón, y su compañero agregó 12 puntos y 4 rebotes en menos de 20 minutos disputados.

En los Cavs, su máximo exponente fue Jarrett Allen con 21 puntos y 9 rebotes; y su estrella Donovan Mitchell se quedó en 18 tantos mediante un 5/14 en tiros de campo.

«Diez puntos (en el tercer cuarto) es una barbaridad», destacó Donovan Mitchell. «Tenemos que ser mejores. Tengo que ser mejor. Estoy decepcionado de mí mismo, así que depende de mí. No se pueden tener 18 puntos en la primera parte y cero en la segunda con solo cuatro lanzamientos intentados», reconoció.

La serie regresa a Ohio con los Magic absolutamente crecidos y con el favoritismo de los Cavs en el aire.

(Fotografía de portada: Don Juan Moore/Getty Images)