Los Nets se quedan sin respuesta en Miami

Heat 107 – Nets 86 (1-0)

Los jugadores de Miami Heat por fin pueden decir que han ganado a los de Brooklyn Nets. En el quinto choque de la temporada entre ambos equipos, Miami obtuvo la victoria de forma convincente y se anotó el primer tanto de la semifinal de conferencia.

LeBron James controló el partido con 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias y 10 de 15 en tiros de campo para dominar a unos Nets que no pudieron mantener el ritmo de los locales en la segunda parte. Los Heat lograron un parcial de 24-9 durante 7 minutos del tercer cuarto que rompió el partido.

Ray Allen terminó la noche con 19 puntos, Chris Bosh con 15 tantos y 11 rebotes y Dwyane Wade aportó 14 puntos.

El factor descanso

Tal vez una de las grandes claves de la eliminatoria sea la energía de dos equipos que cuentan con varios jugadores veteranos en sus plantillas.

Los Heat iniciaron el encuentro tras ocho días de descanso gracias a la rápida victoria cosechada ante Charlotte, pero los Nets apenas pudieron descansar durante dos días después de verse forzados a disputar el séptimo partido ante los Raptors en Toronto.

Deron Williams y Joe Johnson anotaron 17 puntos cada uno, pero Paul Pierce se quedó en 8 puntos y Kevin Garnett ni siquiera llegó a estrenar su casillero. De hecho fue el primer partido de Playoffs en la carrera de Garnett en el que no pudo conseguir ni un punto.

Otra diferencia importante se produjo en la pintura. Los Heat prácticamente doblaron en anotación a Brooklyn por 52-28, una superioridad sustancial a tenor de lo que se había visto en los anteriores encuentros entre las dos franquicias esta temporada.

El segundo partido de la serie se disputará en Miami el jueves por la noche.