Los Rockets complican la presencia de los Pelicans en los Playoffs

James Harden, líder anotador de los Houston Rockets con 30 puntos, no consiguió ni una sola canasta en el último periodo, pero ello no impidió que los tejanos acabaran llevándose el triunfo ante los Pelicans.

El equipo que dirige Kevin McHale se impuso a su rival por 114-121 en un gran último último cuarto de Dwight Howard y Corey Brewer.

Con un Harden en el banquillo, fueron el pívot y el alero reserva quiénes mantuvieron a su equipo gracias a un arranque de 14-5.

Howard cosechó 19 puntos, 11 rebotes y 3 tapones, y su compañero agregó 20 puntos desde la segunda unidad.

«Esa primera unidad en el cuarto periodo despejó el camino, llevando la iniciativa y creando la intensidad en la pista para llevarnos el cuarto periodo», explicó Harden.

«Nos pusimos en transición y todo fue fácil, sobre todo cuando Dwight se puso a taponar lanzamientos», agregó Brewer. «Es lo que necesitábamos, un impulso. No teníamos mucha energía o intensidad y sentía que tenía que poner la misma energía», añadió.

Monty Williams, que ve como se complica su presencia en los Playoffs, reconoció que la clave estuvo en Corey Brewer, quién anotó 13 puntos en el último periodo.

«La defensa al final de tercer periodo y la del cuarto, y la energía de Brewer cambiaron el partido», señaló el técnico.

Máxima igualdad por el 8º puesto

Con la derrota ante los Rockets, los Pelicans se complican su presencia en los Playoffs. El equipo de New Orleans deberá imponerse en las dos jornadas que le restan ante San Antonio y Minnesota para sellar su pase a la post-temporada.

Con el mismo número de victorias y derrotas (43-37), Oklahoma está situado en la 9ª posición. Solo necesitan que los Pelicans pierdan un partido y conseguir ganar ante Portland y Minnesota.