Tony Parker conduce a los Spurs al 3-0 ante Portland

Trail Blazers 103 – Spurs 118

La apisonadora de los Spurs ha cogido ritmo y no se detiene.

Los tejanos sentenciaron la eliminatoria contra los Blazers al lograr un claro triunfo en Portland liderados por los 29 puntos de Tony Parker.

Ningún equipo en la historia de la NBA ha remontado un 3-0 en contra en Playoffs. Los Blazers fueron uno de los pocos que llegaron a empatar a 3 después de ir perdiendo 3-0, pero no consiguieron la proeza de dar la vuelta a su serie de Primera Ronda ante Dallas en 2003.

Parker disputó 35 minutos en lo que resultó imparable, terminando con un 60% en tiros de campo y un claro dominio del juego.

«Ha sido nuestro motor», dijo Gregg Popovich. «Ha empezado muy bien. Ha anotado tiros, ha metido a todo el mundo en el partido. Ha jugado un gran encuentro en defensa. Está jugando a ni nivel muy completo».

LaMarcus Aldridge fue el más destacado de los locales con 21 puntos y 12 rebotes, pero nuevamente Damian Lillard no pudo llegar al nivel que exhibió contra Houston ya que a pesar de sus 21 puntos y 9 asistencias apenas pudo convertir el 33,3% de sus tiros (7/21).

El dato que deja todo claro

Anoche los Blazers apenas pudieron mantener el ritmo de San Antonio y solo llegaron a ir por delante en el marcador durante 17 segundos en el minuto 5 de partido.

A lo largo de los 144 minutos que se han disputado hasta ahora en la serie entre Blazers y Spurs, los jugadores de Terry Stotts han ido por delante durante un total de 33 segundos.