Tyronn Lue, multado por cuestionar la integridad de los árbitros

La NBA ha sancionado a Tyronn Lue con una multa de 35.000 dólares por sus comentarios sobre los árbitros tras el duelo de los Clippers ante Golden State, en los cuales la liga ha considerado que ponía en duda su integridad e imparcialidad. Estos tuvieron lugar en el túnel de vestuarios después de la victoria angelina por 125-130, pero según parece ocurrieron en un área de acceso semi público y fueron recogidos por las cámaras, lo que le ha supuesto esta multa al técnico.

«¿Dónde están los árbitros ahora? Haciendo trampas. Eso es todo lo que saben hacer» exclamó Lue. «¿Y dónde está James?» añadió en referencia a James Williams, uno de los colegiados del encuentro. «Quiero darle una patada en la boca».

La rabia de Lue con los árbitros se desató en el último cuarto, en el que recibió dos faltas técnicas en un corto periodo de tiempo y fue expulsado del partido. Su ausencia no impidió a los suyos firmar una sensacional remontada en los últimos minutos y llevarse un nuevo triunfo, pero este resultado no pareció aplacar su enfado y evitar una sanción económica por sus comentarios.

El resultado mantuvo a los angelinos en un gran estado de forma, pues aunque necesitaron un tiempo para adaptarse a la llegada de James Harden, parecen haberlo hecho a la perfección. Con un balance de 28-7 desde el mes de diciembre, los de Tyronn son el mejor equipo de la NBA en dicho tramo, un dato que seguramente le haga más digerible el golpe económico.

(Fotografía de portada: Ezra Shaw/Getty Images)