Devin Booker estará de baja al menos dos semanas

La estrella de los Phoenix Suns, Devin Booker, se perderá al menos las próximas dos o tres semanas tras sufrir una distensión de grado 1 en el tendón de la corva derecho, según ha anunciado el periodista de ESPN Brian Windhorst.

Las primeras previsiones establecían que el escolta no disputaría el tercer y cuarto partido de la serie de primera ronda contra New Orleans. Posteriormente, la resonancia magnética a la que ha sido sometido ha desvelado que su ausencia se prolongará más tiempo.

Booker anotó 31 puntos en la primera mitad de la derrota ante los Pelicans de este miércoles antes de abandonar el encuentro en el tercer cuarto. La serie está ahora empatada y el Game 3 se celebrará este viernes en New Orleans.

Si se cumplen estos pronósticos y los Suns superan la eliminatoria ante los Pelicans, Booker podría perderse también toda la serie de Semifinales de Conferencia.

Los Suns presentan un balance de 8-6 sin Booker esta temporada. Sus promedios en regular season ascendieron hasta los 26,8 puntos, 5,0 rebotes y 4,8 asistencias en un total de 68 partidos, todos ellos como titular.

(Fotografía de portada de Christian Petersen/Getty Images)