Chicago contuvo a los Clippers

Los Chicago Bulls evitaron la cuarta derrota consecutiva al ganar a Los Angeles Clippers por 83–80 el jueves por la noche.

De nuevo el conjunto de Illinois vio como una gran renta a su favor se esfumó, pero esta vez consiguieron aguantar el resultado y obtener el triunfo gracias a que el intento final de Chris Paul para forzar la prórroga no entró.

Pau Gasol fue el mejor del choque con 24 puntos, 6 rebotes y 2 tapones. El español encestó tres triples, la cifra más alta de canastas de larga distancia de su carrera. Jimmy Butler aportó 14 puntos y 8 asistencias.

Sin máscara

Derrick Rose finalizó el encuentro a gran nivel, anotando 9 de sus 11 puntos totales durante el último cuarto. El base disputó la segunda mitad sin la máscara protectora que viene utilizando desde que comenzó la temporada.

Según explicó Rose, hace unos días fue autorizado a jugar sin la máscara, pero en la segunda parte no la utilizó simplemente porque se le olvidó en el vestuario. Rose no descartó utilizarla de nuevo el siguiente partido.

Expulsión de Griffin

Blake Griffin fue expulsado durante el tercer cuarto por cometer una dura falta sobre Taj Gibson calificada como flagrante de tipo 2. El ala-pívot de los Clippers estaba siendo el mejor de los visitantes, por lo que Chicago se tomó un respiro tras la decisión del árbitro.

“No estaba tratando de golpearle en la cara”, explicó Griffin. “No había intención de hacer daño o golpearle”.

A pesar de su expulsión, Griffin fue el máximo anotador de su equipo con 18 puntos y 11 rebotes.