Golden State logra el 16-0 humillando a los Lakers

Golden State ha conseguido el mejor arranque de la historia de la NBA al lograr su decimosexta victoria consecutiva desde que comenzó la temporada.

Los Warriors destrozaron a Los Angeles Lakers por 111-77 en un encuentro que quedó prácticamente resuelto ya en el primer cuarto cuando el equipo local cerró esos 12 minutos iniciales con un parcial a su favor de 30–11.

Stephen Curry fue el máximo anotador del encuentro terminando con 24 puntos y 9 asistencias, seguido por Draymond Green con 18 puntos. Luke Walton pudo dar minutos de sobra a toda su plantilla al tener el partido sentenciado pronto y ningún jugador de los actuales campeones estuvo más de 30 minutos en cancha.

Golden State terminó la noche con 32 asistencias y solo 8 pérdidas de balón. En comparación los Lakers anotaron menos canastas (31) que asistencias dieron los Warriors y repartieron la mitad de pases de canasta (16).

El mejor comienzo

Con el triunfo de anoche, los Warriors superan el anterior récord histórico, establecido décadas atrás por Washington Capitals y Houston Rockets.

Algunos datos

Los Warriors acumulan 43 partidos consecutivos anotando 100 puntos o más, la mayor racha en la NBA desde que los Denver Nuggets de la temporada 1990–91 lo hicieron durante 47 encuentros consecutivos.

La de anoche ha sido la 27ª victoria consecutiva de Golden State en el Oracle Arena, un récord de la franquicia.

Pésimo Kobe

El partido en el que los Warriors establecieron el nuevo récord también pasará a la historia como uno de los peores de la carrera de Kobe Bryant. El escolta se quedó en 1 de 14 en tiros de campo incluyendo 1 de 7 en triplespara terminar con solo 4 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos de juego.

RELACIONADO: críticas de Nick Young al sistema de los Lakers y respuesta de Bryant.

Julius Randle, Lou Williams y Larry Nance Jr. con 10 puntos anotados cada uno uno fueron los máximos anotadores del equipo dirigido por Byron Scott.

Los Lakers se quedan con un balance de 2-12, la segunda peor marca de la NBA solo por detrás de Philadelphia 76ers.