Los Warriors alcanzan las 68 victorias

Golden State superó uno de los tests más difíciles que le quedaban de aquí al final de temporada regular y se impuso en Salt Lake City a Utah Jazz por 96 a 103 tras una prórroga.

Stephen Curry fue el más destacado del encuentro con 31 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, incluyendo 6 puntos en el tiempo extra. Klay Thompson aportó 18 puntos y fue el autor del triple que forzó el empate restando 15 segundos. Los californianos se vieron por debajo en el marcador durante gran parte de la noche, anotando solo 42 puntos al descanso tras su puntuación más baja durante un segundo cuarto esta campaña (16) y llegando al último cuarto 6 puntos por debajo del equipo local.

Por los Jazz, que se quedan empatados con Houston en la octava plaza del Oeste con 37 victorias y 38 derrotas, Gordon Hayward fue el máximo anotador con 21 puntos. Rodney Hood añadió 20 y Rudy Gobert 11 tantos, 18 rebotes y 2 tapones, ambos a Curry.

68 es un número histórico

El triunfo deja a los Warriors con 68 victorias, entrando de lleno en la lista de los mejores equipos de siempre. En la historia de la NBA solo cinco equipos habían sido capaces de alcanzar tal número de triunfos en una temporada, prestigioso grupo al que se ha unido Golden State por derecho propio.

1972–73Celtics68–14

Los Warriors también han establecido un nuevo récord de victorias de la franquicia, superando las 67 que lograron la pasada temporada. El equipo dirigido por Steve Kerr logrará superar el récord de Chicago Bulls (72-10) en el caso de que gane cinco de los siete partidos que le restan.